Políticas de privacidad

Política de Privacidad VITASEI ECUADOR

 

  1. A) RESUMEN

 

En esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, usando un lenguaje claro y sencillo, queremos explicarle qué datos personales tratamos. También, queremos informarle sobre los derechos que usted tiene sobre sus datos personales.

 

A continuación se detallan los datos personales que tratamos. Estos datos son los que almacenaremos en nuestra base de datos e incluyen: 

  1. Datos de usuario: Son los datos personales que usted nos ha facilitado o que nosotros recopilamos para que usted pueda usar o registrarse  en los sitios web o apps de VITASEI ECUADOR. Estos datos incluyen: 
  • Nombres completos
  • Fecha de nacimiento
  • Número de cédula
  • Nombre de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono y/o celular
  • Estado civil
  • Sexo
  • Dirección de domicilio 
  • Datos de su historial de compras

Datos de compras y pagos:

  • Tipo de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento y ciertos dígitos del número de su tarjeta

También tiene la opción de proporcionarnos datos personales adicionales a fin de conseguir una mayor personalización de su cuenta.

  1. Datos de uso:Son los datos personales que se recopilan sobre usted cuando realiza compras en línea, se afilia, accede y/o utiliza los servicios, productos, sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR, en particular: información acerca de sus interacciones con los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR, como las búsquedas, el historial de navegación, las listas de productos visualizados, historial de compras, información de métodos de pago. Pueden incluirse también datos del uso por su parte de aplicaciones de terceros en relación con los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR; inferencias acerca de sus intereses y preferencias a partir del uso que usted hace de los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR; contenido del usuario que usted publica en los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR, como fotografías, textos, mensajes, descripciones u otros contenidos, sólo accederemos a la cámara o las fotografías de su dispositivo si usted nos autoriza, y únicamente accederemos a las imágenes que usted elija expresamente compartir con nosotros y a los metadatos relativos a dichas imágenes; ciertos datos técnicos, entre ellos: información de URL; identificadores online, incluyendo datos de cookies y direcciones IP; identificador de publicidad; información sobre los tipos de dispositivos que utiliza, como los identificadores de dispositivo único, el tipo de conexión a la red, el rendimiento de la red, el dispositivo y el proveedor, el tipo de navegador, el idioma, la información que permite la gestión de los derechos digitales, el sistema operativo y la versión de las apps de VITASEI ECUADOR; las características de los dispositivos de su red wifi disponibles para conectarse a los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR; su ubicación no exacta, que puede deducirse o inferirse de ciertos datos técnicos, con el objeto de ofrecerle publicidad y contenidos personalizados; y datos del sensor móvil generados por el movimiento o la orientación que son necesarios para ofrecerle las funciones específicas de las apps y/o sitios web de VITASEI ECUADOR.
  2. Datos clientes:Son los datos personales que usted nos facilita o que nosotros recopilamos al solicitar a través de los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR. Estos datos incluyen:

Datos de identificación:

  • Nombres completos
  • Fecha de nacimiento
  • Número de cédula
  • Nombre de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono y/o celular
  • Sexo
  • Estado civil
  • Dirección de domicilio y país de residencia

Datos de compras y pagos:

  • Tipo de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento y ciertos dígitos del número de su tarjeta
  • Banco, número y tipo de cuenta bancaria

Datos eventos promocionales, descuentos, concursos, encuestas y sorteos: Cuando usted participe en promociones, publicidad, concursos, encuestas (satisfacción, estadísticas, de seguimiento u otra información necesaria relacionada con experiencia al cliente), sorteos y/o actividades organizadas por VITASEI ECUADOR. en general, recopilamos los datos personales que proporciona y los usaremos para analizar preferencias de consumos, elaborar perfiles, gustos y hábitos (no categorías especiales), hacerle ofertas personalizadas entre otros. Cabe recalcar que, ninguna acción por parte de VITASEI ECUADOR. excede las expectativas del titular.

Algunos de los datos personales que le solicitaremos son necesarios para la emisión de la factura y/o creación de su cuenta. Los datos personales concretos que recopilaremos dependen de las distintos servicios ofrecidos por VITASEI ECUADOR.. También es posible que a través de un tercero recibamos sus datos personales, pero solo si ha autorizado que dicho tercero o servicio comparta con nosotros tales datos personales como por ejemplo, en convenios de beneficios institucionales, programas institucionales de afiliaciones y beneficios, programas y/o asistencias sociales con distintos tipos de entidades entre esas organizaciones no gubernamentales o sin fines de lucro

A continuación, explicamos las finalidades de los tratamiento de sus datos personales, junto con las bases de legalidad aplicables y, en los casos necesarios se identifican aquellos tratamientos que requieren su consentimiento:

  1. Para atender, validar, gestionar, hacer seguimiento hasta la terminación de la relación y tomar contacto con usted sobre reclamos, solicitudes, ejercicios de derechos de la LOPD, sugerencias, encuestas, comentarios, servicio post venta, garantías, devoluciones, accidentes, siniestros, servicio técnico, servicio de courier, accidentes en instalaciones de VITASEI ECUADOR, a través de llamadas, correo electrónico, redes sociales, sms, entre otros.
  • Base de legalidad: cumplimiento de un contrato; cumplimiento de obligaciones legales, interés legítimo; y, consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para analizar preferencias de consumos, elaborar perfiles, gustos y hábitos (no categorías especiales), hacerle ofertas personalizadas, enviarle publicidad por distintos medios (por ejemplo: correo electrónico, redes sociales, llamadas o sms), llevar a cabo programas de fidelización y/o mercadeo en general, entre otros. Cabe recalcar que, ninguna de estas acciones por parte de VITASEI ECUADOR. excede las expectativas del titular, ni involucra prácticas invasivas, agresivas y de hostigamiento respecto de su privacidad. Siempre se realizan estas acciones a través de medios idóneos. Esto se realiza a través de herramientas de big data,  y/o de inteligencia artificial o aprendizaje automático,  chatbots y otras herramientas.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; Interés legítimo; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de clientes; Datos de uso; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para prestar, personalizar, comprender, diagnosticar, resolver, evaluar, desarrollar y solucionar todo lo relacionado con las apps y/o sitios web de VITASEI ECUADOR.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de clientes; Datos de uso; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para cumplir obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales; e Interés legítimo.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para cumplir obligaciones contractuales con terceros, por ejemplo, contratos cuyo objeto son servicios de telefonía móvil, comercialización a crédito, seguros, programas de beneficios institucionales, recargas de servicios, programas comerciales y de marketing, programas de incentivos/fidelización/beneficios/asistencias sociales, u otro tipo de esfuerzos comerciales, servicios complementarios de VITASEI ECUADOR. 
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para compartir ciertos datos personales con entidades públicas con el propósito de validarlos en distintos procesos como por ejemplo, ventas a crédito. 
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de clientes.
  1. Para iniciar o ejercitar pretensiones jurídicas u oponerse a ellas.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales; e Interés legítimo.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para fines internos de planificación, información y estimaciones del negocio.
  • Base de legalidad: Interés legítimo y consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para procesar todo lo relacionado con su pago y transacciones realizadas en punto de venta como por ejemplo, facturación, emisiones de comprobantes, retenciones, notas de venta, compras, devoluciones, reembolsos, solicitudes, garantías, reclamos, servicios adicionales, acompañamiento post venta, entre otros.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; cumplimiento de obligaciones legales; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de clientes; Datos de pagos y compras.
  1. Para realizar inspecciones, detectar fraudes, pagos fraudulentos o usos fraudulentos, delictivos o contravencionales.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales; e Interés legítimo.
  1. Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;

Para realizar concursos, estudios de mercado, encuestas (satisfacción, estadísticas, de seguimiento u otra información necesaria relacionada con experiencia al cliente), sorteos y promociones. Estas encuestas no tienen fin de lucro y los datos personales no serán comercializados con esos fines sino únicamente una medición de la experiencia del cliente. Cabe recalcar que, ninguna de estas acciones por parte de VITASEI ECUADOR excede las expectativas del titular, ni involucra prácticas invasivas, agresivas y de hostigamiento respecto de su privacidad. Siempre se realizan estas acciones a través de medios idóneos y dando la oportunidad de que el titular escoja si desea ser contactado y encuestado. 

 

 

 

 

 

 

 

  1. B) ÍNDICE

 

1.-Sobre esta política

2.- Sus derechos 

3.- Datos personales que recopilamos sobre usted

4.- Para qué utilizamos sus datos personales

5.- Compartir sus datos personales 

6.- Conservación y supresión de datos

7.- Links

8.- Conservación segura de sus datos personales

9.- Menores de edad

10.- Modificaciones de esta política

11.- Cómo contactarnos

12.- Contacto hacia usted

13.- Sobre el contrato de afiliación

 

  1. C) POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

1.- Sobre esta Política 

VITASEI ECUADOR. es el responsable del tratamiento de sus datos personales por ende, queremos que usted viva la mejor experiencia para disfrutar de los servicios que ofrecemos. Para lograrlo, queremos darle un servicio personalizado y, para ello, necesitamos conocer ciertos datos suyos. 

 

El objetivo de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante, la "Política"), es que usando un lenguaje claro y sencillo, queremos explicarle qué datos personales tratamos. También, queremos informarle sobre los derechos que usted tiene sobre sus datos personales. Esta Política se aplica a todos los servicios de VITASEI ECUADOR 

Las condiciones que regulan el uso que usted haga de nuestros servicios, las compras que realice o el establecimiento de relaciones comerciales y/o laborales, se notificarán oportunamente y se encuentran en nuestros contratos de afiliación, laborales, prestación de servicios, compraventa y otros documentos que suscriban los clientes, afiliados, proveedores, trabajadores y otros. 

 

Es posible que periódicamente desarrollemos servicios nuevos o complementarios. Si el lanzamiento de estos servicios nuevos o complementarios provoca cambios en la manera en que tratamos sus datos personales, le proporcionaremos más información o políticas o condiciones adicionales. Estos servicios nuevos o complementarios estarán sujetos a la presente Política, a menos que indiquemos otra cosa con ocasión de su lanzamiento.

 

De este modo, confiamos en ayudarle a comprender los compromisos de privacidad que asumimos frente a usted ya que, en esta Política se detalla las consecuencias y los usos de la entrega de datos personales que usted realiza en favor de VITASEI ECUADOR. Ahora bien, si no está de acuerdo con el contenido de esta Política, recuerde que es usted quien decide si desea utilizar los servicios de VITASEI ECUADOR; en caso de no querer entregar cierta información VITASEI ECUADOR se puede ver imposibilitado de brindarle algunos servicios. 

 

2.- Sus derechos 

La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPD) otorga derechos a los titulares de los datos personales para lo cual, garantizamos canales para ejercer tales derechos. Sin perjuicio de lo dispuesto en la LOPD, los derechos son: 

  • Derecho a la información: ser informado sobre los datos personales suyos de los que disponemos, cómo y para qué los tratamos, el tiempo que los conservaremos, entre otros asuntos regulados por la ley. 
  • Derecho de acceso: conocer y a obtener, gratuitamente, de VITASEI ECUADOR acceso a todos sus datos personales. 
  • Derecho de rectificación y actualización: rectificación y actualización de cualquiera de sus datos personales si estos estuvieran incompletos o fueran inexactos. Recuerde que VITASEI ECUADOR recopila los datos personales directamente de usted, por lo que, si nos proponciona datos inexatos o erróneos no es responsablilidad de VITASEI ECUADOR la exactitud o actualización de dichos datos.
  • Derecho de eliminación: supresión de sus datos personales en las situaciones previstas por la ley. 
  • Derecho a la oposición: oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo o en los demás casos detallados en la ley.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: solicitar sus datos personales en un formato compatible o a transferirlos a otros responsables.
  • Derecho a la suspensión del tratamiento: solicitar la suspensión de forma temporal o definitiva del tratamiento de la totalidad o parte de sus datos personales cuando se cumplan las condiciones detalladas en la ley.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas: sin perjuicio de lo dispuesto en la ley, usted tiene derecho a no ser objeto de decisiones basadas en valoraciones automatizadas que atenten contra sus derechos.

 

Para ejercer estos derechos o revocar su consentimiento, lo cual puede hacer en cualquier momento, puede tomar contacto con VITASEI ECUADOR en la forma y a través de los canales descritos en la Sección 11. 

 

Respecto de las solicitudes que usted realice ante la Autoridad de Protección de Datos Personales será necesario que usted siga los procesos determinados por dicha autoridad. 

 

3.- Datos personales que recopilamos sobre usted

A continuación, le indicamos los datos personales que tratamos y la forma en que los recogemos. Estos datos son los que almacenaremos en nuestra base de datos e incluyen: 

3.1.- Apps y sitios web de VITASEI ECUADOR

Los siguentes datos personales que recopilamos al usar, registrarse  o comprar en las distintas plataformas y herramientas tecnológicas, como sitios web o apps de VITASEI ECUADOR y otras empresas del mismo grupo empresarial:

  1. Datos de usuario: Son los datos personales que usted nos ha facilitado o que nosotros recopilamos para que usted pueda usar o registrarse  en los sitios web o apps de VITASEI ECUADOR. Estos datos incluyen: 
  • Nombres completos
  • Fecha de nacimiento
  • Número de cédula
  • Nombre de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono y/o celular
  • Estado civil
  • Sexo
  • Dirección de domicilio 
  • Datos de su historial de compras

Datos de compras y pagos:

  • Tipo de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento y ciertos dígitos del número de su tarjeta

También tiene la opción de proporcionarnos datos personales adicionales a fin de conseguir una mayor personalización de su cuenta.

  1. Datos de uso:Son los datos personales que se recopilan sobre usted cuando realiza compras en línea, se afilia, accede y/o utiliza los servicios, productos, sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR, en particular: información acerca de sus interacciones con los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR, como las búsquedas, el historial de navegación, las listas de productos visualizados, historial de compras, información de métodos de pago. Pueden incluirse también datos del uso por su parte de aplicaciones de terceros en relación con los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR; inferencias acerca de sus intereses y preferencias a partir del uso que usted hace de los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR; contenido del usuario que usted publica en los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR, como fotografías, textos, mensajes, descripciones u otros contenidos, sólo accederemos a la cámara o las fotografías de su dispositivo si usted nos autoriza, y únicamente accederemos a las imágenes que usted elija expresamente compartir con nosotros y a los metadatos relativos a dichas imágenes; ciertos datos técnicos, entre ellos: información de URL; identificadores online, incluyendo datos de cookies y direcciones IP; identificador de publicidad; información sobre los tipos de dispositivos que utiliza, como los identificadores de dispositivo único, el tipo de conexión a la red, el rendimiento de la red, el dispositivo y el proveedor, el tipo de navegador, el idioma, la información que permite la gestión de los derechos digitales, el sistema operativo y la versión de las apps de VITASEI ECUADOR; las características de los dispositivos de su red wifi disponibles para conectarse a los sitios web y/o apps de VITASEI ECUADOR; su ubicación no exacta, que puede deducirse o inferirse de ciertos datos técnicos, con el objeto de ofrecerle publicidad y contenidos personalizados; y datos del sensor móvil generados por el movimiento o la orientación que son necesarios para ofrecerle las funciones específicas de las apps y/o sitios web de VITASEI ECUADOR.

 

3.3.- Datos recopilados de fuentes de terceros 

Los siguientes datos personales recopilados proceden de fuentes de terceros. Dichas fuentes de terceros varían con el tiempo e incluyen lo siguiente:

  1. Aliados/Copartícipes en materia de autenticación: Si usted se registra o accede a nuestro sitio web o app utilizando credenciales de terceros (por ejemplo: Facebook), importaremos los datos que VITASEI ECUADOR recopila desde dichas plataformas de terceros para crear una cuenta en VITASEI ECUADOR
  2. Aliados/Copartícipes de servicios técnicos: Podemos utilizar aliados/copartícipes de servicios técnicos que nos proporcionan ciertos datos, como la asignación de direcciones IP a información acerca de una ubicación no exacta (p. ej., ciudad), con objeto de entregarle información personalizada y aplicable a dicha ubicación.
  3. Aliados/Copartícipes en pagos: Si elige realizar algún pago, podemos recibir datos de nuestros aliados/copartícipes de pagos para enviarle reportes y/o facturas, y también procesar pagos.
  4. Anunciantes y otros Aliados publicitarios: Podemos recabar de determinados anunciantes y aliados/copartícipes publicitarios ciertos datos sobre usted, como cookies de identificación, identificador del dispositivo de teléfono celular o dirección de correo electrónico, así como inferencias acerca de sus intereses y preferencias, lo que nos permite enviarle ofertas personalizadas, anuncios más adecuados y medir su efectividad.
  5. Otras empresas que nos pueden compartir información: La información que VITASEI ECUADOR recaba de determinadas empresas y/o entidades será tratada como confidencial dentro de VITASEI ECUADOR. La transferencia de datos ocurre en virtud de que, empresas (del mismo grupo económico o terceras) o entidades contactan a VITASEI ECUADOR con el propósito de ofrecer a sus empleados, beneficiarios, clientes y/o integrantes descuentos, cupones, bonos, canje de puntos, cashback, giftcards, programas de incentivos/fidelización/beneficios/asistencias sociales, u otro tipo de esfuerzos comerciales. Entre estas empresas o entidades constan aquellas organizaciones internacionales o nacionales sin fines de lucro, entidades estatales o gubernamentales y/o empresas privadas. Siempre que VITASEI ECUADOR y la institución pública correspondiente tengan una base legal, podremos recibir el encargo de tratar sus datos personales o recibirlos desde distintas instituciones públicas para llevar a cabo encargos relacionados con acciones, campañas comunicacionales o misiones realizadas en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la institución pública referida, como por ejemplo informar sobre recintos electorales, entre otros. Para el efecto se suscribiran los contratos necesarios para garantizar la seguridad de la información. También podremos recibir información de empresas que nos prestan distintos servicios como por ejemplo, servicios complementarios respecto del personal o titulares en general que ingresen a nuestras instalaciones para fines de registros, ingreso, control, monitoreo y seguridad.
  6. Terceros autorizados: Es preciso recalcar que, si los datos facilitados se refieran a terceras personas físicas distintas a quien otorga, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de dichos titulares para la comunicación de sus datos y haberles informado, con carácter previo a facilitarlos, de las finalidades del tratamiento, comunicaciones y demás términos previstos en este documento.

 

3.4.- Datos sobre trabajadores, proveedores y accionistas de VITASEI ECUADOR 

Los siguientes datos personales recopilamos respecto de trabajadores, proveedores  y accionistas de VITASEI ECUADOR:

  1. Datos de trabajadores y/o aplicantes: Son los datos personales que los aplicantes y trabajadores facilitan en la aplicación a la vacante o en la vinculación laboral. Esto permite que VITASEI ECUADOR cumpla con obligaciones legales, contractuales y también ofrezca beneficios sociales adicionales a los legales. Estos datos incluyen: 

Datos de identificación: nombres completos; número de cédula, identificación, pasaporte; fecha de nacimiento; dirección de correo electrónico; número de teléfono y/o celular; estado civil; sexo; lugar de nacimiento/nacionalidad; dirección de domicilio y país de residencia (croquis del domicilio); y, copia de servicio básico.

Datos biométricos e imágenes: fotografía; fotografías o videos captadas por el sistema de vigilancia y seguridad; imágenes y/o reconocimiento facial; y, verificación de huella dactilar o retina.

Aspectos personales: trayectoria académica y laboral; profesión; idioma; gustos o actividades personales; discapacidades; datos familiares (hijos y cónyuge); datos de familiares de primer grado de consanguinidad que laboren en VITASEI ECUADOR; y, referencias personales.

Datos judiciales y penales: antecedentes penales y judiciales.

Datos técnicos y de navegación web: geolocalización

Datos financieros: Banco, número y tipo de cuenta bancaria.

Datos de salud de trabajadores: Son los datos personales que trabajadores facilitan o que son recopilados por VITASEI ECUADOR al momento de su vinculación para el cumplimiento de obligaciones legales o la contratación de beneficios sociales adicionales. Estos datos incluyen: riesgo de enfermedades; antecedentes médicos generales de exámenes médicos ocupacionales; y, diagnósticos y tratamientos de la salud.

  1. Datos de proveedores: Son los datos personales que los proveedores facilitan o es recopilada en su vinculación. Estos datos incluyen: 

Datos de identificación: nombres completos; número de cédula/RUC; dirección de correo electrónico; número de teléfono y/o celular; dirección de domicilio y país de residencia.

Datos biométricos e imágenes: fotografías o videos captadas por el sistema de vigilancia y seguridad; reconocimiento facial (en ciertos casos); verificación de huella dactilar y/o retina (en ciertos casos).

Datos técnicos y de navegación web: geolocalización

Datos financieros: banco, número y tipo de cuenta bancaria

 

  1. Datos de accionistas:Son los datos personales que usted nos facilita para cumplir nuestras obligaciones legales. Estos datos incluyen: nombres, fecha de nacimiento, número de identificación, correo electrónico, número de teléfono y/o celular, sexo, estado civil, dirección de domicilio y país de residencia, banco, número y tipo de cuenta bancaria.

 

4.- Para qué utilizamos sus datos personales

A continuación, explicamos las finalidades de los tratamientos de sus datos personales, junto con las bases de legalidad aplicables y, en los casos necesarios se identifican aquellos tratamientos que requieren su consentimiento:

  1. Para atender, validar, gestionar, hacer seguimiento hasta la terminación de la relación y tomar contacto con usted sobre reclamos, solicitudes, ejercicios de derechos de la LOPD, sugerencias, encuestas, comentarios, servicio post venta, garantías, devoluciones, accidentes, siniestros, servicio técnico, servicio de courier, accidentes en instalaciones de VITASEI ECUADOR, a través de llamadas, correo electrónico, redes sociales, sms, entre otros.
  • Base de legalidad: cumplimiento de un contrato; cumplimiento de obligaciones legales, interés legítimo; y, consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos clientes.
  1. Para analizar preferencias de consumos, elaborar perfiles, gustos y hábitos (no categorías especiales), hacerle ofertas personalizadas, enviarle publicidad por distintos medios (por ejemplo: correo electrónico, redes sociales, llamadas o sms), llevar a cabo programas de fidelización y/o mercadeo en general, entre otros. Cabe recalcar que, ninguna de estas acciones por parte de VITASEI ECUADOR excede las expectativas del titular, ni involucra prácticas invasivas, agresivas y de hostigamiento respecto de su privacidad. Siempre se realizan estas acciones a través de medios idóneos. Esto se realiza a través de herramientas de big data,  y/o de inteligencia artificial o aprendizaje automático,  chatbots y otras herramientas.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; Interés legítimo; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de clientes; Datos de uso.
  1. Para prestar, personalizar, comprender, diagnosticar, resolver, evaluar, desarrollar y solucionar todo lo relacionado con las apps y/o sitios web de VITASEI ECUADOR.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de clientes; Datos de uso.
  1. Para cumplir obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales; e Interés legítimo.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;
  1. Para cumplir obligaciones contractuales con terceros, por ejemplo, contratos cuyo objeto son servicios de telefonía móvil, comercialización a crédito, seguros, programas de beneficios institucionales, recargas de servicios, programas comerciales y de marketing, programas de incentivos/fidelización/beneficios/asistencias sociales, u otro tipo de esfuerzos comerciales, servicios complementarios de VITASEI ECUADOR. 
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;
  1. Para compartir ciertos datos personales con entidades públicas con el propósito de validarlos en distintos procesos como por ejemplo, ventas a crédito. 
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de clientes.
  1. Para iniciar o ejercitar pretensiones jurídicas u oponerse a ellas.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales; e Interés legítimo.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;
  1. Para fines internos de planificación, información y estimaciones del negocio.
  • Base de legalidad: Interés legítimo y consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;
  1. Para procesar todo lo relacionado con su pago y transacciones realizadas en punto de venta como por ejemplo, facturación, emisiones de comprobrantes, retenciones, notas de venta, compras, devoluciones, reembolsos, solicitudes, garantías, reclamos, servicios adicionales, acompañamiento post venta, entre otros.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato; cumplimiento de obligaciones legales; y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de clientes; Datos de pagos y compras.
  1. Para realizar inspecciones, detectar fraudes, pagos fraudulentos o usos fraudulentos, delictivos o contravencionales.
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales; e Interés legítimo.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;
  1. Para realizar concursos, estudios de mercado, encuestas (satisfacción, estadísticas, de seguimiento u otra información necesaria relacionada con experiencia al cliente), sorteos y promociones. Estas encuestas no tienen fin de lucro y los datos personales no serán comercializados con esos fines sino únicamente una medición de la experiencia del cliente. Cabe recalcar que, ninguna de estas acciones por parte de VITASEI ECUADOR excede las expectativas del titular, ni involucra prácticas invasivas, agresivas y de hostigamiento respecto de su privacidad. Siempre se realizan estas acciones a través de medios idóneos y dando la oportunidad de que el titular escoja si desea ser contactado y encuestado. 
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato y consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de usuario; Datos de uso; Datos de clientes;
  1. Transferencia, a título gratuito u oneroso, de datos a otras compañías del mismo grupo empresarial y otras que ofrezcan otros servicios de su interés o que requieran de su información para el cumplimiento de contratos. Por ejemplo, contratos cuyo objeto son servicios de telefonía móvil, comercialización a crédito, seguros, centros médicos y apoyo psicológico, programas de beneficios institucionales, programas de capacitación y desarrollo, programas comerciales y de marketing, programas de incentivos/fidelización/beneficios/asistencias sociales, u otro tipo de esfuerzos comerciales de VITASEI ECUADOR. 
  • Base de legalidad: Cumplimiento de un contrato, y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas.
  1. Para que, VITASEI ECUADOR o terceros cesionarios realicen consultas al buró de crédito, instituciones financieras o entidades públicas, conforme lo establecido en normativa legal aplicable respecto del perfil financiero y crediticio del titular. Asimismo, el titular acepta que, en caso de endoso, cesión o venta de la cartera, los cesionarios  posteriores que ostenten la calidad de acreedor del crédito serán el nuevo Responsable para este tratamiento, estando habilitado para realizar tales consultas al buró en el futuro con la misma finalidad.   
  • Base de legalidad: Cumplimiento de obligaciones legales, cumplimiento de obligaciones contractuales y/o precontractuales, y, Consentimiento.
  • Categorías de datos: Datos de clientes; Datos de trabajadores, proveedores y accionistas

 

Si necesita más información acerca de la finalidad del tratamiento realizado por VITASEI ECUADOR, no dude en tomar contacto con nosotros de conformidad con la Sección 11.

 

5.- Compartir sus datos personales 

VITASEI ECUADOR transfiere sus datos personales en estricto cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos personales. Por ende, los datos personales únicamente se compartirán conforme lo dispuesto anteriormente: 

  1. Aplicaciones y dispositivos de terceros que usted conecte a su cuenta en el sitio web o redes sociales de VITASEI ECUADOR: Si usted conecta su cuenta de VITASEI ECUADOR en un dispositivo(s) de terceros, VITASEI ECUADOR podrá compartir datos técnicos con el operador de esa aplicación y/o dispositivo de terceros con objeto de conectar su cuenta de VITASEI ECUADOR. En el caso de que terceros nos soliciten o requieran que compartamos información con ellos, le pediremos su autorización antes de proporcionarles dicha información.
  2. Proveedores de servicios: Utilizamos empresas proveedoras de servicios que colaboran con nosotros, y mantenemos contratos cuyo objeto es comercialización a crédito, seguros, cobranza judicial y extrajudicial, consultas al buró de crédito, programas de beneficios institucionales, programas comerciales y de marketing, programas de incentivos/fidelización/beneficios/asistencias sociales/esfuerzos comerciales, servicios complementarios, servicio de courier o mensajería, gestión de pagos con entidades financieras, servicio de mensajería a través de sms u otros medios, servicio técnico, servicio post venta, servicio de alojamiento de información, servicio de facturación electrónica, e-commerce, desarrollos o softwarestecnológicos o dentro de instalaciones de VITASEI ECUADOR. Con ocasión de estos contratos los proveedores pueden necesitar acceder a ciertos datos personales a fin de prestarnos sus servicios o cumplir con los contratos antes mencionados, los cuales nos permiten ampliar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos a nuestros clientes. Vale mencionarse que mantenemos acuerdos con todos estos proveedores para el buen uso de esta información y la divulgación no autorizada. Entre dichas empresas cabe citar: aquellas que hemos contratado para ofrecer servicios de apoyo al cliente, gestionar la infraestructura técnica que necesitamos para la prestación de nuestros servicios, proveedores para análisis y manejo de crédito directo, compañías de seguros o empresas comercializadoras de seguros, empresas de comercialización a crédito, buró de crédito, empresas de courrier o mensajería, empresas de servicio técnico o servicio post venta, compañías que realicen cobranza judicial o extrajudicial, empresas relacionadas con pagos y facturación, empresas que nos presten servicios o con quienes mantengamos acuerdos de comercio electrónico (e commerce), proveedores que contribuyen a la protección y seguridad de nuestros sistemas y servicios, empresas con quienes tengamos programas de incentivos/fidelización/beneficios/asistencias sociales/esfuerzos comerciales, empresas que nos brinden servicios complementarios, empresas que realicen actividades de marketing y/o envío de mensajería a través de sms u otros medios, empresas de facturación electrónica, arrendatarios, todos aquellos que nos ayuden en la comercialización de los productos y servicios de VITASEI ECUADOR y empresas que formen parte de los eventos y promociones en los que participa VITASEI ECUADOR.
  3. Proveedores de servicios de encuestas, concursos, estudios de mercado, sorteos y promociones: Utilizamos empresas proveedoras de servicios de encuestas cuyo propósito sea analizar el nivel de satisfacción, estadísticas, seguimiento o cualquier otra información necesaria relacionada con experiencia del cliente. Vale mencionarse que mantenemos acuerdos con todos estos proveedores para el buen uso de esta información y la divulgación no autorizada. En esta línea, no proporcionamos los datos personales de nuestros clientes con un fin lucrativo sino, únicmente con el propósito de medir la experiencia del cliente respecto de los servicios y productos que VITASEI ECUADOR le ofrece. 
  4. Entidades de procesamiento de pagos: Compartiremos sus datos personales con nuestras entidades de procesamiento de pagos para que puedan procesar sus pagos y para prevenir fraudes. Así como también recibir los datos de entidades de procesamiento de pagos para nuestro registro contable.
  5. Aliados/Copartícipes publicitarios: Utilizamos aliados/copartícipes publicitarios que nos permiten personalizar los contenidos publicitarios, nos ayudan a ofrecer anuncios y mensajes promocionales más adecuados para usted, que pueden incluir publicidad basada en intereses (también denominada publicidad basada en el comportamiento online), publicidad contextual y publicidad genérica en nuestro servicio. Tanto nosotros como nuestros trabajadores publicitarios podemos llevar a cabo el tratamiento de ciertos datos personales con el objeto de que VITASEI ECUADOR pueda conocer sus intereses o preferencias y podamos ofrecer anuncios que sean más adecuados para usted.
  6. Autoridades competentes y agencias de protección de datos (por ejemplo: Autoridad de Protección de Datos Personales, Superintendencia de Compañías, Ministerio de Trabajo, Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, SRI, UAFE): Compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para cumplir una obligación legal prevista en la legislación aplicable o para responder a un procedimiento legal válido. Asimismo, compartiremos sus datos personales cuando consideremos de buena fe que ello resulta necesario para nuestros intereses legítimos o los de un tercero en relación con la seguridad nacional, la aplicación de la ley, en el marco de procesos legales, la protección de la seguridad de una persona o la prevención de accidentes mortales o daños personales inminentes, siempre que consideremos que dichos intereses legítimos no quedan invalidados por intereses o derechos y libertades fundamentales de usted que requieran proteger sus datos personales. 

Todas las transferencias de Datos Personales a un tercer país o a una organización internacional estarán sujetas a las garantías pertinentes según lo descrito en el artículo 56 y siguientes de la LOPDP. 

 

6.- Conservación y supresión y/o bloqueo de datos

Conservaremos sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para prestarle los servicios que VITASEI ECUADOR ofrece y siempre que exista una finalidades comerciales legítimas y esenciales, como mantener y mejorar la calidad y nivel de servicio de VITASEI ECUADOR, adoptar decisiones empresariales basadas en datos relativos a nuevas características y ofertas, así como también para cumplir nuestras obligaciones legales. Conservaremos algunos de sus datos personales mientras usted siga siendo cliente, trabajador o proveedore de VITASEI ECUADOR. 

 

Usando los medios de contacto detallados en la Sección 11, si usted así lo solicita, suprimiremos o anonimizaremos sus datos personales de modo que ya no le identifiquen, a menos que estemos legalmente facultados u obligados a mantener ciertos datos personales, en particular en situaciones como las siguientes:

  • Si existe un problema no resuelto en relación con sus consumos, como un saldo acreedor pendiente o una reclamación o controversia no resuelta, conservaremos los datos personales necesarios hasta la resolución del problema;
  • Cuando necesitemos conservar datos personales a efectos de nuestras obligaciones legales, fiscales, de auditoría y contabilidad, conservaremos los datos personales necesarios durante el tiempo exigido por la legislación aplicable; 
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses empresariales legítimos, como la prevención de fraudes o la preservación de la seguridad de nuestros clientes; y/o 

7.- Links

En los sitios web y apps de VITASEI ECUADOR, podemos exhibir anuncios de terceros y otros contenidos que vinculen a terceros sitios web de terceros. No podemos controlar ni responsabilizarnos por las prácticas en materia de privacidad ni por los contenidos de terceros. Cuando haga clic en un link o en un anuncio de un tercero, tenga en cuenta que está saliendo de los sitios web y apps de VITASEI ECUADOR y que los datos personales que facilite no estarán cubiertos por esta Política. Le pedimos que lea las políticas de privacidad correspondientes para conocer cómo sus datos personales son recopilados y tratados por dichos terceros.

 

8.- Conservación segura de sus datos personales

Hemos asumido el compromiso de proteger los datos personales de nuestros clientes, y usuarios, así como de nuestros trabajadores, accionistas y proveedores. Para lo cual, hemos medidas técnicas y organizativas adecuadas para contribuir a proteger la seguridad de sus datos personales; con todo, por favor, tenga en cuenta que ningún sistema es completamente seguro. 

 

Con el fin de prevenir el acceso no autorizado, la conservación innecesaria de datos personales en nuestros sistemas y, en general, la vulneración de sus derechos de protección de sus datos personales, existen varias medidas, como políticas de: seudonimización; capacitación; confidencialidad; cifrado; acceso; y, conservación, las cuales se han incorporado dependiendo de la necesidad.

 

9.- Menores de edad

Los servicios que VITASEI ECUADOR ofrece, principalmente están dirigidos a personas mayores de edad. En virtud de esto, VITASEI ECUADOR no trata datos personales de menores de edad a menos de que exista una base de legalidad que así lo permita y siempre y cuando la autorización venga por parte del representante legal. Si usted es el representante legal de un menor que no ha alcanzado el límite de edad y se percata de que su representado ha proporcionado datos personales a VITASEI ECUADOR, por favor, póngase en contacto con nosotros en la forma señalada en la Sección 11 y puede solicitar el ejercicio de los derechos que le corresponden. 

 

10.- Modificaciones de esta política

Es posible que de vez en cuando modifiquemos esta Política. Cuando introduzcamos cambios significativos en esta Política, le enviaremos una notificación con anticipación y destacada de forma adecuada a las circunstancias. Por lo tanto, por favor, asegúrese de leer detenidamente tales notificaciones.

 

11.- Cómo contactarnos

Si tiene cualquier pregunta sobre esta Política, puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: info.vitasei@gmail.com 

11.1.- Proceso para el ejercicio directo de derechos de los titulares

Para ejercer sus derechos directamente ante VITASEI ECUADOR, deberá: 

  1. En caso de ser necesario, un trabajador de VITASEI ECUADOR lo contactará para validar su identidad y solicitud. Procuraremos tomar contacto con usted de la forma menos invasiva posible, en función de la necesidad. Los medios de contacto que mayoritariamente utilizará VITASEI ECUADOR son mensajes y email, únicamente será contactado mediante llamada telefónica o cualquier otro medio, no descrito anteriormente, cuando sea indispensable. Es necesario aceptar seguir con este proceso de validación para garantizar la seguridad de la información; por eso, en caso de no poder completarse la validación se le enviará una respuesta para comunicarle que el trámite queda suspendido hasta que se complete la validación.Validada la identidad se gestionará su solicitud y se dará una respuesta conforme los plazos legales. 

 

12.- Contacto hacia usted 

VITASEI ECUADOR quiere que usted se sienta cómodo con el servicio ofrecido y por esto, respetamos su privacidad razón por la cual, no queremos ser invasivos en la forma de contactarlo a usted. Es por esto que, VITASEI ECUADOR permite que sea usted quien escoja el canal de contacto y esto lo puede hacer desde nuestros sitios web. De esta forma, VITASEI ECUADOR buscará siempre contactarlo en horarios y mediante los canales escogidos para ser lo menos invasivo posible en función de la necesidad. En caso de no optar por un canal establecido, los medios de contacto que mayoritariamente utilizará VITASEI ECUADOR son mensajes y email. VITASEI ECUADOR únicamente lo contactará mediante llamada telefónica o cualquier otro medio, no descrito anteriormente, cuando sea indispensable. 

 

 

Este sitio utiliza cookies para mejorar tu experiencia de navegación.
You have successfully subscribed!
This email has been registered